НАШИ ПРОГРАММЫ
ОПРЕДЕЛИ ГРИБ
  • Определи гриб
ФОРУМ «ПОД ГРИБКОМ»
ПОГОДА В ЛЕСУ
НАШИ СПОНСОРЫ
25.09.2017 18:06

Как можно приготовить свежие грибы

Заливное из боровиков

Заливное из боровиков

350г свежих боровиков, желток одного яйца, 50г растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. желатина.

В литре солёной воды отварить боровики и мелко порубить. В 1/2 стакана кипячёной холодной воды всыпать желатин, оставить в течение часа для набухания. Набухший желатин вылить в грибной бульон и подогревать на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Залить полученной смесью боровики и поставить в холодильник.

Соус: Растереть желток до побеления, добавить масло, горчицу, сахар, соль, уксус по вкусу.

К заливному можно подать огурцы, помидоры, молодой картофель.

  

Пудинг из маслят

Пудинг из маслят

300г маслят, 300г белых сухарей, 100г пшеничной муки, 50г тёртого сыра, 2 яйца.

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, слегка подсушить и мелко нарезать. Сухари засыпать в кипящее молоко. Охладить, хорошо перемешать, добавить растёртый с маслом желток, грибы, муку, перец, соль, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбить белки в крутую пену и осторожно замесить тесто. Всё запечь в смазанной жиром форме. Подать к столу, полив топлёным маслом.

 

Пельмени с подосиновиками

Пельмени с подосиновиками

Тесто: 500г муки, 2 яйца;

Фарш: 1кг свежих подосиновиков, 1 ст. сметаны, 200г репчатого лука.

Подосиновики отварить в солёной воде и откинуть на сито. Затем мелко нарубить. Лук подрумянить на масле, добавить черный молотый перец, посолить. Добавить грибы и обжарить на сковороде.

Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Нарезать кружочки и заполнить фаршем. Слепить пельмени. Сварить пельмени, как обычно.

 

Гуляш из грибов

Гуляш из грибов

750г грибов, 50г сала, 1головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, ¼ л воды, помидоры, соль, перец.

Измельчённые грибы смешать с поджаренным луком и салом. Добавить воду, муку, слегка поджаренную до золотистого цвета на сковороде, нарезанные помидоры, посолить и тушить до готовности.

 

Омлет с грибами

Омлет с грибами

250г грибов, 250г муки, 3/8 л молока, 2 яйца, жир, соль.

Измельчённые грибы тушат в большом количестве масла до готовности. В муку добавить яйца, соль и постепенно залить молоком, взбивая ложкой тесто. На разогретую сковороду положить ложку теста, сверху ложку грибов и поджарить с обеих сторон.

  

Грибы с яйцами

Грибы с яйцами

На 1л воды, 1/2 кг свежих грибов, 2 крупные луковицы, 100г шпика, 4 яйца, тмин, чёрный молотый перец.

Грибы отварить около 20 минут в солёной воде, откинуть на сито. Из отвара можно приготовить отличный картофельный суп. Грибы нарубить, шпик мелко нарезать. Шпик, лук, грибы, тмин, перец быстро прожарить и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать рубленной петрушкой и подать к столу.

 

Пирог с опятами.

Пирог с грибами

После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

Низ:
1. 150 грамм масла.
2. 150 грамм муки
3. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 1 чайная ложка
4. 1 яйцо
5. Соль - щепотка

Покрытие:
1. Картофельное пюре - 200-300 грамм
2. Грибы (у меня были опята) - 600 грамм
3. Луковицы - 1 средняя шт.
4. 1 яйцо.
6. Сливки 100 мл.
7. Йогурт натуральный (без добавок) - 200 грамм.
8. Соль, черный перец - по вкусу.
9. Суш. базилик 1 ч. л.

Приготовление: На разделочной доске, острым ножом, порубить масло и муку, мелко, пока мука с маслом не станут однородной массой. Добавить в тесто яйцо, пекарский порошок, соль и на этот раз вымесить тесто руками. Тесто должно быть гладким и податливым. Без комочков. 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и туда выложить тесто. 
Поставить форму с тестом в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть низ нашего пирога подрумянится. Достать.
На запеченном тесте равномерно распределить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком. Приправить их. Выложить грибы на тесто и пюре. В миске смешать сливки, яйцо, йогурт, базилик и специи до однородной массы и вылить эту массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов.

Пирог получается сытный и вкусный!

Приятного аппетита, друзья. 

Прислала Людмила, Пинск

Смотрите также: